هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 (( جميع أنواع المأكولات ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدمنه^جيتار
عضو نشيط
عضو نشيط
مدمنه^جيتار


عدد الرسائل : 10
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

(( جميع أنواع المأكولات )) Empty
مُساهمةموضوع: (( جميع أنواع المأكولات ))   (( جميع أنواع المأكولات )) Emptyالسبت سبتمبر 15, 2007 6:24 am

هاي حبايبي اول شي اقولكم مبارك عليكم الشهر وكل عام وانت بخير,,, بما ان احنا في شهر رمضان اكيد كل يوم ودكم تسوون أكله حلوه فا حبيت اقدم لكم أحلى الأكلات وانشالله تعجبكم

***الشوربات***

(شوربة الخضار)

المقادير:
1- 6 كيس مكرونة صينية (نودلز)
2- ملعقة أكل كبيرة شوفان
3- جزر مقطع قطع صغيرة
4- طم5اطم مقطع قطع صغيرة
5- فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
6- ملح + بهار
7- ماء للسلق


الطريقة:
1 تسلق الخضار جبيداً.
2 يضاف إليه النودلز وتسلق معه.
3 يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار.
4 توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار.
5 تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة.
----------------------------------------------------
(شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية)

الكمية تكفي: 4 أشخاص
يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ.

المقادير:
علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
3 كوب مرق دجاج
1/2 كوب حليب سائل مركز
1/2 كوب حليب
1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
1 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام نشاء
1 ملعقة صغيرة صويا صوص
بيضة
3 ملاعق ماء

الطريقة:
1-تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
2-يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
3-يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
4-يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
5-سلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
--------------------------------------------------------
***السلطات***

(سيزر بالدجاج)

المقادي:ر
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقه:
1-يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
2-نضع الخس في وعاء كبير.
3-نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.
4-نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!
------------------------------------------

وبالعااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه
اختكم ~~ مدمنه^جيتار~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(( جميع أنواع المأكولات ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حــــــواء :: المطبخ-
انتقل الى: